ARMADABERITA | PADANGSIDIMPUAN – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Gunungtua, Sahat Bangun, turut berpartisipasi dalam kegiatan penanaman bibit kelapa di Kebun Lapas Padangsidimpuan, Selasa (9/9/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang digagas Menteri Agus Andrianto, dengan total 36.000 bibit kelapa ditanam serentak di seluruh Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Sahat Bangun menyampaikan bahwa penanaman pohon kelapa menjadi wujud nyata kontribusi Lapas Gunungtua dalam mendukung pembangunan berkelanjutan sekaligus pemberdayaan warga binaan.
“Melalui kegiatan ini, kita berharap bisa menjaga kelestarian lingkungan, memperkuat ketersediaan pangan lokal, serta meningkatkan keterampilan warga binaan di bidang pertanian,” ujarnya.
Langkah ini juga sejalan dengan kebijakan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang mendorong setiap Lapas dan Rutan memaksimalkan lahan untuk kegiatan produktif.
Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai kegiatan penanaman, yang bukan hanya simbol kepedulian terhadap lingkungan, tetapi juga komitmen nyata dalam mendukung program pemasyarakatan yang produktif.











