JAKARTA, ARMADA BERITA – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menyatakan harapannya agar Indonesia meraih sukses yang lebih besar dalam Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024. Dalam acara podcast “Bocor Alus Politik” di Gedung Tempo Media, Jakarta, Menpora Dito mengungkapkan keinginannya untuk meningkatkan prestasi atlet Indonesia di ajang empat tahunan tersebut.
“Dalam agenda olahraga terdekat, Olimpiade dan Paralimpiade menjadi fokus utama. Kami berharap dapat meningkatkan raihan medali emas dari edisi sebelumnya,” ujar Menpora Dito.
Menpora Dito menekankan pentingnya persiapan yang matang dan kerja sama yang erat dengan berbagai pihak terkait, termasuk Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), National Paralympic Committee (NPC), serta cabang olahraga yang memiliki atlet yang mampu bersaing di tingkat internasional.
“Dalam mencapai target ini, koordinasi dengan KOI, KONI, NPC, dan cabang olahraga sangat penting. Kami memastikan segala persiapan dilakukan dengan baik,” tambahnya.
Menpora Dito juga menyoroti perhatiannya terhadap cabang olahraga yang belum memiliki kesempatan tampil di Olimpiade atau Paralimpiade.
“Kami melakukan diskusi dan koordinasi yang intens dengan ketua umum cabang olahraga. Semua pihak kompak dan bersemangat untuk mengangkat olahraga Indonesia ke tingkat internasional yang lebih tinggi,” jelasnya.
Sebanyak delapan atlet Indonesia telah memastikan diri mereka lolos ke Olimpiade Paris yang akan diadakan pada bulan Juli mendatang, sementara 13 atlet akan mewakili Indonesia dalam Paralimpiade.
Atas raihan prestasi pada Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia berhasil membawa pulang lima medali, sedangkan pada Paralimpiade Tokyo 2020, tim Merah Putih berhasil meraih sembilan medali.
Dengan semangat yang tinggi dan persiapan yang matang, Indonesia berharap dapat mengukir prestasi yang gemilang di Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024. (Dewa)











