NEWS  

Usai Cangkul Ibunya Hingga Tewas, Haris Gali Lubang Kuburan di Belakang Rumah

Share

Deli Serdang, Armada Berita.Com

Aksi pembunuhan kejibyang dilakukan, Haris terhadap ibu kandungnya sendiri ternyata telah disiastinya agar tak diketahui orang atas keberadaan mayat sang ibu.

Sebab, diketahui pria berusia 43 tahun itu rupanya telah menyiapkan kuburan dibelakang ruma korban di Dusun II, Desa Bangun Rejo, Gang Selamat, Kecamatan Tanjung Morawa. Ia menggali lubang untuk penguburan jenazah ibunya.

Lubang yang digali pelaku di belakang rumah itu dikerjakannya setelah menghabisi nyawa Suparti (73) pada Selasa 16 Juni 2020 malam.

Hal tersebut diungkapkan Kanit Reskrim Polsek Tanjung Morawa, Ipda Dimas Adit Sutono STrk kepada wartawan.

“Dari hasil interogasi kepada pelaku, lubang yang digali si Haris usai membunuh rencana untuk mengubur jenazah ibu kandungnya,” ujar Dimas Adit Sutono ditemui di ruang kerjanya, Rabu (17/6/2020).

Dimas menjelaskan, penggalian lubang itu dikerjakan pelaku seorang diri tanpa diketahui siapa pun.

“Jadi, pelaku usai bunuh ibu kandungnya sempat berdiam diri sejenak. Kemudian, ia mengambil cangkul lalu menggali lubang tersebut,” jelasnya.

Saat disinggung pelaku ada mengidap gangguan jiwa, Dimas menjawab bahwa yang bersangkutan sepertinya begitu.

“Pelaku (Haris) ini kalau dibilang semi-semi ngidap ganguan jiwa. Karena jika ditanya dengan baik jawaban lancar. Tapi, bila dibentak dirinya mala marah seperti orang kesetanan,” jawab Dimas.

Begitupun, kata Dimas pihaknya akan mendalami lagi perihal gangguan jiwa terhadap pelaku.

“Dalam waktu dekat, kita akan membawa pelaku ke psikiater guna mendalami gangguan jiwanya,” pungkas Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 2017. (Ck)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *