Wong Chun Sen Bacakan Teks Proklamasi RI di Lapangan Merdeka Medan

Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen saat membacakan teks proklamasi kemerdekaan RI yang digelar di Lapangan Merdeka, Medan. (Ist)
Share

ArmadaBerita.Com – Ketua DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B dipercaya membacakan teks proklamasi pada upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke 80 yang digelar di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (17/8/2025).

Upacara berlangsung khidmat dengan Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam momen bersejarah tersebut, Wong Chun Sen, bersuara lantang dan penuh penghayatan, membacakan teks proklamasi yang menjadi tonggak lahirnya kemerdekaan bangsa.

Ribuan peserta hadir mengikuti jalannya upacara, mulai dari unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran Pemerintah Kota Medan, TNI-Polri, pelajar, organisasi kepemudaan, hingga masyarakat umum.

Lapangan Merdeka yang menjadi ikon peringatan kemerdekaan di Kota Medan dipenuhi suasana semangat nasionalisme, ditandai dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang berlangsung sukses.

Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen Tarigan menyampaikan rasa syukur dan bangga dapat dipercaya membacakan teks proklamasi pada peringatan HUT RI ke-80. Menurutnya, momen tersebut tidak hanya sekadar seremoni, tetapi juga mengandung makna mendalam tentang penghargaan terhadap jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa.

“Ini merupakan bentuk penghormatan kita kepada para pejuang yang telah merebut kemerdekaan. Tugas kita saat ini adalah melanjutkan perjuangan mereka dengan membangun bangsa, khususnya Kota Medan, agar masyarakat semakin sejahtera,” ungkap Wong.

Upacara ditutup dengan doa bersama untuk arwah para pahlawan dan kesejahteraan bangsa. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai. Perayaan HUT ke-80 RI di Medan ini tidak hanya menjadi simbol penghormatan terhadap sejarah, tetapi juga momentum memperkuat semangat kebangsaan di tengah masyarakat. (Asn/Rs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *