NEWS  

Siaga Wabah Corona, Istana Maimoon Resmi Ditutup Selama 14 Hari

Share

ArmadaBerita.Com, MEDAN – Demi antisipasi meluasnya penyebaran virus Corona atau COVID-19, destinasi wisata Istana Maimoon di Kota Medan, Sumatera Utara resmi ditutup mulai Rabu (18/3/2020). Penutupan istana Kesultanan Melayu Deli akan berlangsung selama 14 hari ke depan.

“Mulai hari ini Istana Maimoon ditutup selama 14 hari, dan akan kembali dibuka per 1 April 2020,” kata Kepala Bidang SDM Yayasan Sultan Ma’moen Al Rasyid, Tengku Muhammad Dicky, Rabu (18/3/2020).

Baca juga: Hingga Rabu pagi, tujuh orang meninggal akibat COVID-19 di Indonesia

Kebijakan tersebut kata Dicky, menindaklanjuti siaran pers dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), surat edaran Gubernur Sumut dan surat edaran Wali Kota Medan pada Selasa (17/3).

“Surat edaran itu terkait dengan antisipasi penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di Kota Medan. Maka pihak Yayasan Sultan Ma’moen Al Rasyid yang mengelola tempat wisata ini menyatakan ingin turut mencegah penyebaran COVID-19,” ujarnya.

Selama penutupan kata Dicky, pihak yayasan akan melakukan pembersihan. Mereka juga akan menyemprotkan disinfektan ke sejumlah ruangan. (ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *