NEWS  

Dinas Koperasi Pemprovsu Dukung Koperasi Pers Indonesia

Naslindo Sirait, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Utara
Share

Medan, Armadaberita.com – Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Pemprov Sumatera Utara, Naslindo Sirait, memberikan dukungan positif terhadap berdirinya Koperasi Pers Indonesia (KPI) di wilayah tersebut. Naslindo menyatakan bahwa pihaknya mendorong KPI untuk memperkuat ekonomi di sektor media.

Dalam tanggapannya saat dikonfirmasi pada Sabtu (9/12/2023), Naslindo menekankan pentingnya lembaga ekonomi, seperti koperasi, sebagai wadah untuk mendukung anggotanya dalam mengembangkan usaha di bidang media, khususnya di tengah perkembangan pesat industri media di era informasi dan teknologi.

Naslindo juga menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan lebih lanjut melalui fasilitasi dan pendidikan perkoperasian. “Kami dari dinas koperasi Pemprov Sumatera Utara akan membantu fasilitasi dan pendidikan perkoperasian,” ungkapnya.

Menyikapi dukungan tersebut, Ketua Koperasi Pers Indonesia, Devis Abumau Karmoy, mengapresiasi positif. Devis menyampaikan terima kasih dan berharap dukungan ini dapat berlanjut agar kehadiran KPI membawa manfaat bagi jurnalis dan perekonomian masyarakat. Devis menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan Dinas Koperasi dan UMKM Pemprov Sumatera Utara. (Dedy Hutajulu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *