GLOBAL  

Silaturahmi ke Kantor Koni Sumut, AKP Janpiter Napitupulu Dikasih Ulos

Share

Percut, ArmadaBerita.Com

Datang dengan tujuan kunjungan kerja sekaligus silaturrahim, ke kantor Koni Sumut di Jalan Willem Isakandar, Pancing, Desa Medan Estate, Kecamatan Percut Sei Tuan, AKP Janpiter Napitupulu dikasi kain ulos, Jum’at (26/2/2021) siang.

Kedatangannya turut didampingi Waka Polsek AKP Karya Tarigan, Kanit Sabara beserta personel Polsek Percut lainnya. Selain itu, Janpiter juga merupakan mantan atlit karate nasional. Maka kedatangannya pihak Koni merasa sangat senang.

Tak pelak kunjungan Janpiter bersama anak buahnya disambut hangat oleh Ketua Koni Sumut, Jhon Ismadi Lubis yang didampingi Wakil Ketum II Sakirudin SE.MM, Sekum Khairul Asmi Hutasuhut MM.

Dihadapan Kapolsek Percut dan personel Polsek Percut serta pengurus Koni, Jhon Ismadi Lubis menyampaikan ucapan selamat datang dan syukur atas kunjungan Janpiter Napitupulu sebagai Kapolsek Percut Sei Tuan, yang baru. Sambutan itu dibarenginya dengan pemberian kain Ulos.

Kain ulos diberikan sebagai tanda penghormatan dan menyampaikan Rasa bangga bahwa Janpiter merupakan Atlit Sumut peraih 4 medali Emas tahun 2012 yang bisa menjadi Kapolsek.

Atas pencapaian itu, Koni Sumut sepakat mengangkat Janpiter menjadi pelatih. Dalam sambutannya, Jhon Ismadi Lubis mengatakan bahwa saat ini situasi keamanan cukup bagus dan harapan Koni Sumut kedepan di bawah kepemimpinan Kapolsek yang baru ini situasi Kamtibmas semakin yaman.

“Untuk kegiatan olah raga di massa Pandemi ini kami tidak memberi izin kecuali dapat izin dari Gugus covid 19 dan polsek setempat, memang saat ini kami sangat membutuhkan bantuan sebagai pembina olah raga dimana yang sangat kwatir saat ini gerenasi terhadap bahaya narkoba dan pemakai. Untuk itu kami yakin Kapolsek yang baru memiliki besik atlit, yang namanya atlit pasti sportif, jujur dan Iklas,” katanya.

Atas sambutan itu, Janpiter Napitupulu mengucapkan trimakasih kepada Koni Sumut. Perwira tiga balok emas dipundaknya yang sebelumnya menjabat Dal Ops Satuan Brimob Polda Sumut ini menyatakan siap membantu dan mengamankan kegiatan olah raga.

“Yang penting mengikuti Prokes ketat. Setiap ada kegiatan tetap monitor baik di gedung maupun di luar gedung olah raga,” sebutnya. (Red/Suriyanto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *