JAKARTA, ARMADA BERITA – SMA Negeri 107 Jakarta mengambil langkah preventif dengan menyelenggarakan sosialisasi “Bahaya Narkoba bagi Remaja”. Dengan meningkatnya kasus penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja, acara ini dianggap sebagai upaya untuk memberikan pemahaman lebih kepada siswa.
Sosialisasi tersebut diadakan secara luring di aula SMA Negeri 107 Jakarta, dan menghadirkan Dr. (C) Vita Ika Sari, M.Pd. sebagai narasumber utama. Dalam paparannya, Vita menekankan peran penting remaja sebagai agen perubahan dalam memerangi penyalahgunaan narkoba di Indonesia.
“Remaja memiliki peran sentral sebagai satgas anti narkoba. Mereka memiliki potensi untuk menjadi garda terdepan dalam memberantas penyalahgunaan narkoba,” kata Vita, Rabu (24/01/2024).
Vita juga membagikan konsep 5M yang dapat diadopsi oleh siswa, yaitu mengaktifkan satgas anti narkoba, menciptakan lingkungan bersih dari narkoba, melaporkan penyalahgunaan narkoba di sekolah, mengkampanyekan gerakan anti narkoba, dan membantu teman yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba agar dapat menjalani rehabilitasi.
Dalam ungkapannya, Vita mengucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah, Bapak Ahmad Yani, serta guru dan siswa SMAN 107 Jakarta. Ia menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan sekolah dalam upaya bersama memerangi narkoba.
“Terima kasih kepada Kepala Sekolah Bapak Ahmad Yani dan bapak ibu guru yang saya banggakan. Saya dan Universitas Pancasakti Tegal siap berkolaborasi untuk memerangi narkoba di lingkungan sekolah,” ujar Vita.
Kepala SMA Negeri 107 Jakarta, Ahmad Yani, memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan sosialisasi ini. Ia menyebutkan harapannya agar kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik bagi siswa-siswi dan satuan pendidikan dalam melindungi hak-hak anak dari penyalahgunaan narkoba.
“Kegiatan sosialisasi ini kita harapkan menjadi awal yang baik bagi seluruh siswa-siswi dan satuan pendidikan untuk memulai menyatukan persepsi dalam melindungi hak-hak anak agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba,” pungkas Ahmad Yani. (Dewa)











