Medan, Armada Berita – Hari ini, SLB E Negeri Pembina merayakan momen berharga dengan melepaskan sembilan siswa/siswi yang akan memulai petualangan di Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama satu bulan. Mereka akan menggeluti berbagai dunia usaha dan dunia industri di tujuh lokasi yang berbeda hingga 20 November 2023.
Kepala SLB E Negeri Pembina Mardi Panjaitan mengatakan, di tahun ini, sembilan siswa/siswi yang menjalani PKL terbagi menjadi beberapa bidang keahlian. Ada yang akan berkecimpung di Najwa Bakery, Donat Bakoelan, dan Warung Cangkir untuk bidang tata boga. LKP Ervina menjadi tujuan bagi siswa yang berminat di bidang Tata Busana, sementara Adil Grafika dan Family Foto menjadi pilihan mereka yang menyukai bidang teknologi informasi. Selanjutnya, Indah Salon membuka pintu untuk siswa yang tertarik dalam bidang kecantikan.
Program PKL ini bukanlah hal baru di SLB E Negeri Pembina. Sejak tahun 2019, sebelum pandemi COVID-19 merebak, program ini telah berjalan dan menjadi agenda tahunan yang selalu dinantikan. Kolaborasi yang baik antara kurikulum sekolah, bagian kesiswaan, dan manajemen keterampilan merupakan kunci utama dalam pelaksanaan program PKL di SLB ini.
“Namun, keberhasilan program ini juga tak lepas dari dukungan besar orang tua siswa. Mereka adalah mitra penting dalam menjalankan program PKL ini, memberikan dorongan serta dukungan yang tak tergantikan,” ujar Mardi.
Mardi berharap, para siswa yang menjalani PKL dapat memperoleh ilmu yang berharga dan bersosialisasi dengan dunia kerja, sehingga nantinya setelah lulus, mereka siap dan percaya diri untuk memasuki dunia pekerjaan. “Ini adalah langkah awal mereka dalam meraih masa depan yang cerah dan sukses,” pungkasnya. (Dewa)











