Medan  

Atasi Krisis Beras di Medan, Rico Waas Gelar Pasar Murah di 21 Kecamatan

Share

Armadaberita.com | MEDAN – Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, bergerak cepat menghadapi masalah kelangkaan beras yang terjadi di sejumlah pasar. Untuk membantu warga, Pemko Medan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) atau pasar murah di 21 kecamatan.

Langkah ini diambil setelah Rico bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) meninjau kondisi pasar dan menemukan banyak kios kehabisan beras. Jika dibiarkan, kondisi ini bisa memicu kenaikan harga.

“Asal masalahnya jelas, stok beras kosong di pasar. Untuk itu Pak Wali langsung perintahkan digelar pasar murah di seluruh kecamatan,” ujar Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan, M. Sofyan, usai rapat koordinasi di Kantor Wali Kota, Selasa (26/8/2025).

Dalam setiap pelaksanaan GPM, Pemko menyiapkan kuota beras 2 ton per kecamatan. Warga bisa membeli beras dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasaran.

“Harapannya, GPM ini bisa jadi solusi sementara bagi masyarakat dan menekan lonjakan harga,” tambah Sofyan.

Dengan gerakan ini, Pemko Medan berharap masyarakat tetap bisa mendapatkan kebutuhan pokok tanpa harus khawatir dengan kelangkaan maupun harga yang melonjak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *