MEDAN, ARMADA BERITA – Meninggalnya Ketua DPRD Sumatera Utara, Baskami Ginting, menjadi kehilangan yang dirasakan banyak pihak, termasuk Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sumut, Agustinus Panjaitan. Menurut Agustinus, Baskami adalah sosok pemimpin panutan yang bersahaja.
Menurut Kadishub Sumut sosok Baskami Ginting tidak hanya tokoh politik, tetapi juga pengusaha bidang transportasi. “Bagi kami yang mengabdi dalam pelayanan jasa transportasi, beliau sangat tidak asing di dunia usaha angkutan umum di wilayah Kota Medan,” ungkap Panjaitan.
Baskami Ginting dikenal sebagai pemimpin PT Nasional, sebuah perusahaan angkutan jalan yang telah berpuluh-puluh tahun menjadi salah satu sarana transportasi perkotaan yang sangat dikenal oleh masyarakat Sumut.
Agustinus Panjaitan mengenang betul bagaimana Baskami peduli dengan kondisi transportasi. “Saya ingat betul beliau sangat peduli dan concern dengan kondisi transportasi di Sumatera Utara. Kita kehilangan sosok putra bangsa yang sangat gigih khususnya dalam memperjuangkan hak masyarakat, selama beliau menjadi wakil rakyat,” tambahnya.
Agustinus Panjaitan berharap agar almarhum Baskami Ginting diterima di sisi Tuhan, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan penghiburan. “Kita kehilangan pemimpin yang telah berkontribusi besar dalam meningkatkan kondisi transportasi dan memperjuangkan hak-hak masyarakat di bidang ini,” pungkasnya. (Dewa)











