Medan, ArmadaBerita.Com
Ada delapan fraksi DPRD Kota Medan yang mendukung dan menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kota Medan tentang Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal menjadi Peraturan Daerah (Perda). Dengan didukung 8 fraksi tersebut, maka Ranperda telah menjadi Peraturan Daerah yang berkekuatan hukum dan diharapkan meningkatkan para investor di Kota Medan.
“Dengan telah ditandatangani Ranperda tentang Pemberian Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal ini, dapat menjadi payung hukum bagi para investor dan berharap agar Wali Kota Medan dapat melaksanakannya sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” kata Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE dihadapan para anggota DPRD Medan dan Wali Kota Medan Bobby Nasution pada Sidang Paripurna di Gedung DPRD Medan, Senin (3/6/2024).
Persetujuan ini ditandai dengan Penandatanganan bersama yang dilakukan Ketua DPRD Medan Hasyim dan Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Bobby Nasution dal sambutannya mengatakan, iklim penanaman modal yang kondusif merupakan salah satu faktor yang dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
“Kegiatan penanaman modal yang didorong dengan iklim yang kondusif tentu akan mendorong berbagai macam kegiatan ekonomi yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi serta peningkatan kesejahteraan masyarakat,” terangnya.
Untuk itu, mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan penanaman modal tentu merupakan langkah yang baik dan perlu diimplementasikan. Sebab, ungkap Bobby, penanaman modal yang berkembang dengan baik akan memiliki dampak positif yang bisa dirasakan oleh pemerintah dan masyarakat.
“Maka, penanaman modal tersebut akan diikuti oleh aktivitas-aktivitas ekonomi yang bisa membuka lapangan kerja baru dan peningkatan pendapatan daerah. Ketersediaan lapangan kerja baru tentu akan meningkatkan pendapatan masyarakat sekaligus mendorong untuk terwujudnya kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan,” paparnya.
Selain itu, bilang Bobby Nasution, penanaman modal juga memberi peluang bagi sumber daya ekonomi potensial untuk diolah menjadi kekuatan ekonomi rill yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Berangkat dari pemikiran tersebut, maka dapat dipahami bahwa penciptaan iklim penanaman modal yang kondusif sudah seharusnya menjadi salah satu langkah penting, yang harus diprioritaskan Pemerintah Daerah dalam menarik investor untuk menanamkan modal serta menjalankan operasional usahanya di daerah,” bilangnya.
Terakhir, atas nama Pemko Medan, Bobby Nasution menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada DPRD Medan dan semua pihak yang ikut serta berkontribusi. “Semoga, dengan ini dapat menarik investor untuk menanamkan modal serta menjalankan operasional usahanya di Kota Medan,” harapnya. (ASN/PM)











