NEWS  

KPU Medan Ajak Paslon Wali Kota Ciptakan Pilkada Damai

KPU Medan Gelar Deklarasi Kampanye Damai bersama 3 pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Medan yang ditandai pelepasan balon ke udara oleh Ketua KPU Medan, Mutia Atiqah digelar di halaman KPU Medan Jalan Kejaksaan No. 37, Selasa (24/9/2024).
Share

Medan, Armadaberita.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Medan mengajak tiga pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk bersama-sama menciptakan suasana damai selama pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

Acara deklarasi kampanye damai berlangsung di depan kantor KPU Medan pada Selasa, 24 September 2024. Dalam acara ini, Ketua KPU Medan, Mutiah Atiqah, mengajak semua Paslon beserta pendukung mereka untuk berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada. “Melalui deklarasi ini, kami ingin menggandeng Paslon untuk menciptakan Pilkada yang aman dan damai,” ujar Atiqah.

Dalam kesepakatan yang dibacakan, mereka berjanji untuk melaksanakan kampanye yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. Selain itu, mereka berkomitmen untuk menghindari politisasi SARA dan politik uang.

Setelah pembacaan deklarasi, Ketua KPU Medan dan unsur Forkopimda Kota Medan melakukan penandatanganan naskah deklarasi damai.

Tiga pasangan calon yang berpartisipasi adalah:

1. Prof Ridha Dharmajaya dan Abdul Rani (Nomor Urut 2)

2. Rico Tri Putra Bayu Waas dan Zakiyuddin Harahap (Nomor Urut 1)

3. Hidayatullah dan A. Yasir Ridho Loebis (Nomor Urut 3)

Kampanye resmi akan dimulai pada 25 September dan berlangsung hingga 23 November 2024. (Dedy Hutajulu)