NEWS  

Abang Becak Panyabungan Dukung Penuh Harun-Ichwan di Pilkada Madina

Share

Madina, Armadaberita.com– Sejumlah abang becak di Kota Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), menyatakan dukungan penuh kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Madina nomor urut 1, Harun-Ichwan, yang dikenal dengan jargon ON MA.

Iswandi Nasution (35), seorang abang becak asal Sigalapang Julu, menyatakan siap memenangkan pasangan Harun-Ichwan. “Kami akan mengajak teman-teman seprofesi untuk mendukung ON MA,” kata Iswandi kepada wartawan, Rabu (30/10/2024).

Tiga orang abang becak tersebut mendatangi kantor pemenangan pasangan ON MA untuk menyampaikan dukungan mereka. Jainuddin Nasution (25), seorang abang becak dari Sipolu-polu, mengaku bahwa dirinya dan rekan-rekan sesama abang becak pernah diajak oleh tim calon lain, namun hati mereka mantap memilih Harun-Ichwan.

“Kami melihat kinerja Pak Harun selama di DPRD Sumut. Dari dulu memang hati kami ingin mendukung ON MA,” ungkap Jainuddin.

Aswad Rangkuti (26) dari Desa Darussalam juga menyatakan akan mengajak seluruh abang becak untuk mendukung Harun-Ichwan. “Kami siap mengajak rekan-rekan satu profesi untuk memenangkan Harun-Ichwan demi Madina yang lebih baik,” ujarnya.

Para abang becak ini juga menunjukkan dukungan mereka dengan salam satu jari untuk Harun-Ichwan. (LR)