Deli Serdang, ArmadaBerita.Com
Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (Harkesnas) ke 57, Polsek Batang Kuis menggelar gebyar vaksinasi massal di Mako Polsek Batang Kuis, Jum’at (12/10/2021).
Kegiatan vaksinasi tersebut juga dilakukan sebagai bentuk mendukung program pemerintah dalam menangani wabah Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya.
Menurut AKP Simon Pasaribu selaku Kapolsek Batang Kuis mengatakan kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari kesehatan Nasional ke 57. Ia menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Camat Avro Wibowo Muspika dan Danramil, Poniman yang telah berperan penting atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Kegiatan ini juga sebagai upaya dari Polsek Batang Kuis dalam mendukung pemulihan ekonomi dan Kami berharap semua warga sekitar sudah divaksin sehingga akan mendukung Percepatan pemulihan Covid-19,” ungkapnya.
AKP Simon Pasaribu juga mengatakan bahwa vaksinasi sangat membantu pemerintah dalam mempermudah dan mempercepat akses vaksinasi terhadap warga masyarakat khususnya di lingkup polsek Batang kuis dan para Masyarakat.
Kegiatan vaksinasi ini diikuti Sekitar 500 peserta yang terdiri atas warga kecamatan Batang kuis dan sekitarnya.
“Alhamdulillah vaksinasi ini mencapat target 500 peserta dan kegiatan ini tanpa menggunakan azas domisili atau kewilayahan, jadi siapapun yang usianya diatas 12 tahun bisa mengikutinya. (CK)











