Kapolrestabes Medan Buka Turnamen Domino Piala Kapolrestabes Meriahkan HPN 2026

Ketua PWI Sumut bersama Kapolrestabes Medan, Dandim yang mewakili membuka turnamen Domino dengan bermain secara langsung. (Ist)
Share

Medan, ArmadaBerita.Com – Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H. secara resmi membuka Turnamen Domino Piala Kapolrestabes Medan dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026. Kegiatan ini digelar di Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara, Jalan Adi Negoro, Medan, Jumat (23/1/2026).

Turnamen domino tersebut diikuti ratusan peserta yang merupakan pengurus dan anggota PWI Sumut. Antusiasme peserta terlihat tinggi sejak awal kegiatan.

Ketua Panitia, Aridi, menyampaikan bahwa turnamen mempertandingkan dua kategori, yakni perorangan dan berpasangan. Untuk kategori perorangan diikuti oleh 109 peserta, sementara kategori berpasangan diikuti 38 pasangan. Seluruh peserta memperebutkan Piala Kapolrestabes Medan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Kapolrestabes Medan serta seluruh peserta. Turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HPN 2026. Terima kasih juga kepada Kapolrestabes Medan yang telah mendukung penuh dan memfasilitasi terselenggaranya kegiatan ini,” sebut Aridi.

Turnamen semakin semarak dengan keikutsertaan sekitar 10 peserta perempuan, yang turut menambah suasana kebersamaan, sportivitas, dan kekeluargaan dalam ajang tersebut.
Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak, khususnya Polrestabes Medan, meskipun persiapan kegiatan dilakukan dalam waktu yang relatif singkat.

“Domino merupakan olahraga rakyat yang bisa dimainkan oleh semua kalangan. Sejak 9 Februari 1946, pers telah hadir dan berkontribusi di tengah masyarakat. Berkat dukungan Kapolrestabes Medan, turnamen ini dapat terlaksana dengan baik. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya,” ucap Farianda.

Ia menambahkan, turnamen domino ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus sarana rekreasi sehat bagi pengurus dan anggota PWI Sumut. Kegiatan berlangsung selama dua hari, dengan kategori perorangan dipertandingkan pada hari pertama dan kategori berpasangan pada hari berikutnya.

Kegiatan tersebut juga mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Medan. Wali Kota Medan Rico Waras diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Medan, Chairuniza, yang turut hadir dalam pembukaan turnamen.

Dalam sambutannya, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak menegaskan pentingnya sinergi antara Polri dan insan pers, khususnya PWI Sumut. Menurutnya, kegiatan positif seperti turnamen domino dapat menjadi sarana rekreasi sehat sekaligus mempererat kebersamaan.

“Domino ini menjadi ajang untuk melepas penat. Kalau penat, jangan mencari pelarian ke hal-hal negatif seperti narkoba atau judi online. Lebih baik kita mengisi waktu dengan kegiatan positif seperti ini,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolrestabes Medan juga memberikan kejutan dengan menambahkan 10 hadiah doorprize yang akan dibagikan kepada peserta saat penutupan turnamen.

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas, dan semoga kegiatan ini semakin mempererat kebersamaan kita semua,” tutup Kapolrestabes.

Usai pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan yang melibatkan Kapolrestabes Medan, Ketua PWI Sumut, perwakilan Wali Kota Medan, serta perwakilan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *