Daerah  

Akses Jalan Taput-Tapsel Kembali Dibuka Setelah Longsor

Peninjauan lokasi longsor di
Share

ARMADABERITA.com | MEDAN – Akses jalan lintas yang menghubungkan Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) dan Tapanuli Selatan (Tapsel) akhirnya kembali dibuka setelah sempat tertutup akibat longsor.

Kepala Bidang Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan, mengatakan longsor terjadi di Desa Hutabarat, Kecamatan Pahae Julu, Taput, setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut pada Kamis (27/3/2025).

“Longsor menutupi badan jalan sepanjang lima meter dengan material setinggi satu meter, sehingga arus lalu lintas sempat terputus total,” ujar Ferry, Jumat (28/3/2025).

Tim gabungan dari Polres Taput, TNI, dan BPBD langsung turun ke lokasi untuk membersihkan material longsor menggunakan alat berat. Berkat kerja cepat mereka, jalan akhirnya bisa kembali dilalui.

Meskipun akses sudah dibuka, alat berat masih terus dikerahkan untuk memastikan kondisi jalan benar-benar aman. Polisi juga tetap berjaga di lokasi untuk mengantisipasi longsor susulan dan mengatur lalu lintas agar tetap lancar.

“Kami mengimbau pengendara agar lebih berhati-hati, terutama saat hujan deras, serta mengikuti arahan petugas guna menghindari risiko kecelakaan di jalur rawan longsor,” tambah Ferry.

Bagi pengguna jalan yang melintas di kawasan ini, tetap waspada dan pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima untuk perjalanan yang lebih aman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *