Medan, ArmadaBerita.Com – Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen Tarigan, menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Paskah Oikumene Pemerintah Kota Medan 2026 yang akan digelar pada Rabu, 29 April 2026, di Pardede Hall.
Dukungan tersebut disampaikan saat menerima audiensi panitia pelaksana yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Medan, Wanro Malau, di ruang kerjanya, Senin (27/4/2026).
Wanro menjelaskan, perayaan Paskah Oikumene tidak hanya bersifat seremonial, tetapi menjadi momentum penting untuk mempererat persatuan umat Kristiani lintas denominasi, sekaligus memperkuat nilai toleransi di tengah masyarakat Kota Medan yang majemuk.
“Rangkaian kegiatan akan diisi dengan ibadah syukur, pujian dan penyembahan, serta renungan rohani. Kami berharap kehadiran Ketua DPRD dapat memberikan dukungan moral bagi seluruh panitia dan umat,” ujar Wanro.
Ia juga mengungkapkan bahwa acara puncak akan menghadirkan penyanyi nasional asal Medan, Lyodra Ginting, yang dipastikan menambah semarak perayaan.
Menanggapi hal tersebut, Wong Chun Sen menilai kegiatan keagamaan lintas denominasi seperti ini memiliki peran strategis dalam menjaga harmoni sosial.
“Paskah Oikumene bukan hanya perayaan keagamaan, tetapi juga ruang memperkuat persaudaraan, membangun kebersamaan, dan merawat toleransi di tengah keberagaman Kota Medan,” ujarnya.
Ia berharap seluruh rangkaian acara dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.










