Madina, Armadaberita.com – Sebanyak 18 personel Polres Mandailing Natal (Madina) resmi naik pangkat dalam upacara Korps Raport yang digelar di lapangan Multi Fungsi Tantya Sudhirajati, Selasa (2/7/2024). Upacara ini dipimpin oleh Kapolres Madina, AKBP Arie Sofandi Paloh SH SIK, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).
Dalam upacara tersebut, AKP Syamsul Arifin Batubara bertindak sebagai Perwira Upacara, dan Kaur Bin Opsnal Satuan Reserse Narkoba Ipda Heru Suryawan sebagai Komandan Upacara. Upacara ini dihadiri oleh seluruh personel satuan di Polres Madina dan jajaran Polsek.
Beberapa personel yang naik pangkat termasuk AKP Sammailun Pulungan SH yang kini menjabat sebagai Komisaris Polisi (Kompol) dan Kabag SDM Polres Madina menggantikan Kompol Eva Sulastri Sinuhaji. Kasat Reskrim Iptu Taufik Siregar juga naik pangkat menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP), dan Ipda Nadya Ayu, Kanit PPA Satreskrim, naik pangkat menjadi Inspektur Polisi Satu (IPTU).
Selain itu, empat personel Bintara naik pangkat menjadi Briptu, lima menjadi Brigadir, satu menjadi Bripka, tiga menjadi Aipda, dan dua menjadi Aiptu.
Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh menyampaikan pesan kepada personel yang naik pangkat untuk menjadi teladan bagi rekan-rekan lainnya. “Naik pangkat setingkat lebih tinggi harus menjadikan personel semakin dewasa dan mampu mengemban tugas dengan lebih baik dari sebelumnya. Tanamkan dalam diri anda bahwa tugas pokok kita (Polri) adalah menjadi pengayom dan pelindung bagi masyarakat,” ujar Arie Paloh.
Arie juga mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang pelaksanaan Pilkada. “Pada pelaksanaan Pilkada nanti, marilah kita tampilkan citra Polri yang baik dan humanis sehingga masyarakat nyaman dalam berpesta demokrasi,” pesannya.
Upacara kenaikan pangkat berlangsung aman dan lancar hingga kegiatan selesai. (LR)











