NEWS  

Bawaslu Sumut Nyatakan Siap Awasi Tahapan Pilkada 2024

Share

Medan, Armadaberita.com – Suhadi Sukendar Situmorang, anggota Bawaslu Sumut mengapresiasi acara sosialisasi tahapan pilkada serentak 2024 yang diselenggarakan KPU Sumut. Dalam kesempatan itu, ia menyatakan kesiapan Bawaslu untuk mengawasi setiap tahapan pemilu. “Yang jelas, kami siap untuk mengawasi setiap tahapan-tahapan Pilkada serentak 2024,” ujarnya, Sabtu (27/4).

Acara sosialisasi yang digelar di Hotel JW Marriot, Medan itu membahas Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 2 Tahun 2024 mengenai Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Ketua KPU Sumut, Agus Arifin, dalam pembukaan acara tersebut menyoroti pentingnya sosialisasi ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai agenda KPU dan tahapan-tahapan Pilkada 2024. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk proaktif dalam mensukseskan Pilkada Serentak yang akan digelar pada 27 November 2024.

Saut Boangmanalu, Koordinator Divisi Humas, Data, dan Informasi Bawaslu Sumut, menekankan urgensi persiapan pengawasan tahapan Pilkada 2024. Ia mengimbau jajaran Bawaslu Kabupaten/Kota untuk meningkatkan kemampuan dan respons terhadap perkembangan, guna menghadapi tantangan yang ada pada Pilkada mendatang. (Dedy Hutajulu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *