SPORT  

Jelang AFF U-19, Rico Waas Turun Tangan Pimpin Gotong Royong Massal di Stadion Teladan

Persiapan Turnamen AFF U-19 di Stadion Teladan, Kota Medan. (Ist)
Share

Medan, ArmadaBerita.Com — Menjelang bergulirnya Turnamen AFF U-19 pada 1–14 Juni 2026, Pemerintah Kota Medan mempercepat pembenahan Stadion Teladan melalui gotong royong massal yang dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, Sabtu (23/5).

Kegiatan yang dipusatkan di Stadion Teladan itu turut melibatkan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), para camat dan lurah se-Kota Medan, kepala lingkungan, hingga personel PPPSU.

Kehadiran Kapolrestabes Medan dan Dandim 0201/Medan dalam kegiatan tersebut memperlihatkan keseriusan lintas instansi dalam memastikan kesiapan stadion kebanggaan Kota Medan itu menyambut ajang sepak bola tingkat Asia Tenggara.

Apel bersama digelar sebelum seluruh peserta menyebar membersihkan area stadion dan lingkungan sekitar. Fokus utama diarahkan pada penataan kebersihan, perapihan fasilitas, serta percepatan kesiapan sarana pendukung stadion.

Dalam keterangannya, Rico Waas menegaskan Stadion Teladan bukan sekadar venue olahraga, melainkan simbol baru wajah Kota Medan ke depan.

“Pembangunan Stadion Teladan ini nantinya akan menjadi salah satu lapangan termegah sekaligus ikon baru Kota Medan. Karena itu, kebersihan dan fasilitas yang ada harus dijaga bersama,” ujarnya.

Langkah gotong royong massal ini menjadi bagian dari upaya Pemkot Medan memastikan Stadion Teladan siap digunakan saat AFF U-19 digelar awal Juni mendatang. Selain kesiapan teknis, pemerintah daerah juga ingin menunjukkan kesiapan Medan sebagai tuan rumah event internasional yang representatif dan tertata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *