Warga Cinta Damai Keluhkan Kepling Tak Dikenal, Robi Barus Siapkan RDP Bahas Aduan

Share

Armadaberita.com | Medan – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan, Robi Barus, menerima keluhan warga Lingkungan VI Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia, terkait keberadaan kepala lingkungan (Kepling) yang baru dilantik namun tak pernah terlihat di tengah masyarakat.

Salah satu warga, Rezeki Tarigan, mengungkapkan bahwa sejak dilantik, Kepling baru belum pernah berinteraksi dengan warga. Ia bahkan menduga Kepling tersebut bukan warga asli setempat.

Pak Dewan, Bu Lurah, kami sama sekali tidak mengenal Kepling kami. Seharusnya kami sebagai warga bisa mengenal sosok yang jadi perpanjangan tangan pemerintah. Tapi sejak dilantik, orangnya tidak pernah muncul,” ujar Tarigan saat kegiatan Sosialisasi Perda Ketertiban Umum di Jalan Aman, Cinta Damai, Minggu (27/10/2025).

Menurutnya, Kepling sebelumnya memiliki kinerja yang baik dan dekat dengan masyarakat. “Kepling lama itu bagus kerjanya, kami heran kenapa diganti. Kami butuh penjelasan,” tambahnya.

Dalam kegiatan itu turut hadir Lurah Cinta Damai Syena Christy Septiana Siregar, tokoh masyarakat, serta fungsionaris PAC PDI Perjuangan Medan Helvetia.

Menanggapi keluhan warga, Robi Barus menyayangkan kondisi tersebut. Ia menyebut sudah menerima surat aduan resmi dan akan segera menjadwalkan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama pihak terkait.

“Saya di Komisi I, jadi tupoksi soal Kepling, Lurah, dan Camat termasuk dalam bidang kami. Aduan ini sudah kami terima dan akan segera kami tindaklanjuti lewat RDP untuk pendalaman dan evaluasi,” tegas Robi.

Ia menilai hal seperti ini tidak seharusnya terjadi, karena Kepling merupakan ujung tombak pelayanan pemerintah di tingkat lingkungan.

“Kalau warga saja tidak mengenal Kepling-nya, bagaimana pelayanan bisa maksimal? Saya minta Ibu Lurah menindaklanjuti hal ini,” tegasnya.

Sementara itu, warga lain, Rery Sembiring, berharap persoalan ini segera diselesaikan. “Terima kasih Pak Robi sudah datang langsung ke sini. Kami berharap masalah Kepling ini bisa segera ditindaklanjuti,” ujarnya.

Selain persoalan Kepling, dalam kesempatan tersebut Robi Barus juga menampung berbagai aspirasi lain dari warga, mulai dari kondisi jalan rusak, kualitas air PDAM, keamanan lingkungan, hingga penanganan sampah di kawasan Medan Helvetia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *