Deli Serdang, ArmadaBerita.Com
Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan mengikuti Upacara Penetapan Waktu (Taptu) dan Pelepasan Pawai Obor dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia yang dipusatkan di depan Rumah Dinas Bupati Deli Serdang, Selasa malam (16/8/2022), pukul 20.00 WIB.
Upacara yang dipimpin Ketua DPRD Deli Serdang, Zakky Shahri SH itu turut dihadiri Wakil Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar, Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Irsan Sinuhaji, Kajari Deli Serdang, Dr Jabal Nur, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Deli Serdang, Sekretaris Daerah (Sekda), Darwin Zein SSos, para staf ahli, asisten, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), dan lainnya.
Untuk pawai obor diikuti TNI/Polri, Satpol PP, Damkar, dan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), dengan start awal di Rumah Dinas Bupati Deli Serdang dan finish di Terminal Lubuk Pakam.
Untuk diketahui, Upacara Taptu merupakan tradisi kemiliteran yang sudah dilakukan sejak dulu, ketika menjelang hari kemerdekaan. Dilaksanakannya upacara Taptu untuk mengingatkan pasukan agar bisa meningkatkan kewaspadaan di tengah tugas dan panggilan negara.
Selain Upacara Taptu dan Pawai Obor, rangkaian HUT Kemerdekaan ke-77 RI Kabupaten Deli Serdang, dilanjutkan dengan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lubuk Pakam. (Syafi’i hrp)











