SPORT  

Menpora RI Dukung Program Pengembangan Pemuda Global

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hari Selasa (19/3) menerima audiensi dari CEO International Global Network (IGN) Muhammad Fahrizal yang hadir bersama CFO IGN Zimmy Syahriar dan Managing Director Sinta Nasution di Ruang Sidang lantai 10 Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta.
Share

Jakarta, Armada berita – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, hari Selasa (19/3), menerima audiensi dari CEO International Global Network (IGN), Muhammad Fahrizal, beserta tim di Ruang Sidang lantai 10 Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta.

IGN merupakan organisasi yang bertujuan mengembangkan pemuda global melalui berbagai program, seperti Youth Excursion (YOUTEX), Asia Students Summit, dan Asia World Model United Nations (AWMUN). Dengan motto ‘Connecting Dreams’, IGN telah berhasil menghubungkan lebih dari 10.000 anak muda dari 125 negara melalui program inspiratif dan edukatif.

Pada pertemuan tersebut, Fahrizal menjelaskan bahwa IGN terus berupaya untuk mengatasi isu-isu global dengan melibatkan pemuda dari berbagai negara. Salah satu program unggulan adalah AWMUN VII yang akan diselenggarakan di Bali pada Juli 2024 dengan target 1.000-1.300 audiens.

“Saya berharap Menpora bisa hadir sebagai keynote speaker dalam AWMUN VII di Bali. Dukungan dari pemerintah sangat penting bagi kami untuk meningkatkan dampak positif program ini,” ungkap Sinta Nasution, Managing Director IGN.

Menpora Dito menyambut baik program-program yang disampaikan oleh IGN dan menyatakan dukungannya. Dia berjanji untuk memberikan kontribusi dan koordinasi lebih lanjut melalui staf khusus bidang komunikasi dan hubungan internasional.

Dengan dukungan dari pemerintah, IGN berharap dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi pemuda global serta meningkatkan kontribusi positifnya dalam berbagai isu global. (Dewa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *