Besitang, Armadaberita.com — SMA Negeri 1 Besitang menggelar upacara Hari Sumpah Pemuda dengan penuh semangat pada Senin pagi, 28 Oktober 2024. Bendera Merah Putih berkibar di tengah siswa-siswa yang berbaris rapi, diiringi kehadiran tokoh masyarakat dan organisasi pemuda setempat.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Bimas Polsek Besitang, BRIPKA Asto, dengan Danramil 14 Besitang, Lettu Infanteri Wagianto, sebagai pembina upacara. Kepala SMA Negeri 1 Besitang, Nur Ajijah, M.Pd., turut memberikan sambutan, mengingatkan pentingnya persatuan bagi generasi muda untuk melanjutkan semangat Sumpah Pemuda.
Turut hadir Camat Besitang, Kapolsek Besitang AKP Sutrisno, serta tokoh-tokoh pemuda, seperti Ketua AMPI Oka Sandi Wiranata dan Ketua Pemuda Pancasila M. Yamin. Para pemuda dari PP, AMPI, KNPI, dan FKPPI juga ikut meramaikan acara, membuktikan bahwa semangat persatuan Sumpah Pemuda terus hidup dan menginspirasi. (Jali)











