Medan, armadaberita.com
Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Utara akan menggelar Kejuaraan Olahraga tingkat SLB C Piala Gubsu 2019 pada 10-12 Desember mendatang di PPLP SU, Jalan Sei Deli Medan.
Olahraga yang akan dipertandingkan masing-masing lari 100 M putra/i, lompat jauh putra/i, Blocce putra/i dan bulutangkis tunggal putra/i akan kita pertandingkan,” kata Kadisporasu H Baharuddin Siagian, didampingi ketua panitia Ramdoni pada wartawan, Senin (9/12) pagi.
Menurutnya, event ini merupakan program kerja Disporasu sebagai salah satu bentuk penjaringan bibit yang akan disinergikan bersama NPC Sumut. Dan tentunya event ini juga dapat dijadikan sebagai wadah siswa-siswa SLB dalam mengembangkan bakat olahraga yang dimiliki.
Baharuddin menegaskan, bahwa Disporasu dan NPC Sumut melakukan sinergitas dalam mengembangkan bakat-bakat khususnya dibidang olahraga.
“Dan kita sangat menaruh harapan besar dengan maraknya kegiatan dan event-event olahraga yang diperuntukkan bagi atlet-atlet SLB di Sumatera Utara diharapkan dapat lahir bibit-bibit atlet yang akan dipersiapkan NPC Sumut dimassa mendatang,” harapnya.
Sementara ketua panitia, Ramdoni meminta kepada seluruh SLB C dapat mengirimkan perwakilan peserta di event bergengsi piala gubsu ini. “Kita sudah menyurati seluruh sekolah yang ada dan diharapkan nantinya bakal banyak peserta,” ujar Ramdoni. (Ham)