Medan, Armada Berita – Kota Medan akan menjadi tuan rumah untuk Asean Young Entrepreneurs Council (AYEC) 2023, dan Wali Kota Medan, Bobby Nasution, memberikan dukungan penuh untuk acara ini yang akan digelar mulai 23-25 November mendatang. AYEC adalah wadah pertemuan para pengusaha muda dari negara-negara ASEAN.
Dalam sambutannya, Bobby Nasution menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan AYEC 2023 di ibukota Provinsi Sumatera Utara. Ia berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ekonomi di Kota Medan.
“Kami siap mendukung. Mudah-mudahan acaranya berjalan lancar dan sukses. Kota Medan menjadi tuan rumah adalah suatu kebanggaan,” ujar Bobby Nasution, Selasa (17/10/2023). Ia berharap bahwa beragam kegiatan yang akan diadakan dalam AYEC dapat menghasilkan manfaat yang signifikan, terutama dalam sektor perekonomian.
Sebelumnya, Azizah Awaliah Hadi, yang merupakan Kompartemen BUMD BPP HIPMI, telah menyampaikan rencana kegiatan AYEC 2023 di Kota Medan. Dalam penyampaiannya, Azizah mengungkapkan bahwa rangkaian kegiatan AYEC akan mencakup berbagai acara, termasuk annual general meeting.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Wali Kota atas sambutannya, dan kami berharap dukungan yang diberikan akan semakin memaksimalkan keberhasilan AYEC yang akan dihadiri oleh para pengusaha muda dari negara-negara ASEAN,” ungkap Azizah.
Pertemuan ini menandai langkah penting dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan para pengusaha muda di kawasan ASEAN, serta memperkuat posisi Kota Medan sebagai tuan rumah yang bangga menjadi bagian dari inisiatif ini. (ASN)











