Personil Sabhara Pos Pam VIII Polsek Deli Tua, Siap Layani Masyarakat

Share

Deli Tua, ArmadaBerita.Com

Dalam menjalankan tugas pengamanan jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), polisi kerja ekstra dalam peran kelancaran lalu lintas dan keamanan agar kondusif.

Kesigapan serta kerja keras dituntut, namun dengan ikhlas dilaksanakan. Seperti yang dilakukan para Personil Pos Pam VIII di Simpang Pos Medan. Petugas yang melaksanakan Piket mulai jam 08.00 WIB hingga jam 12.00 WIB, senantiasa memantau kelancaran serta gangguan yang bisa saja terjadi.

Dibantu 2 anggota Satkom, 2 petugas Satpol PP, dan 4 personil Sabhara Polsek Deli Tua, terus berjaga demi kekondusipan wilayah disana.

Tak hanya itu, rasa kemanusiaan juga dalam membantu juga kuat. Minggu kemarin, para petugas Pos PAM VIII ini membantu warga Jalan Luku 1 yang mengalami gangguan jiwa untuk dibawa ke rumah sakit.

Kali ini, petugas ringan langkah mendekati dan membatu pengemdara mobil yang mengalami mogok di Simpang Pos untuk mendorongnya.

“Kebetulan tadi, ada pengendara mobil sedan yang mogok, kita langsung turun dan mendorongnya supaya pengguna jalan lain tidak terganggu,” sebut, Panit I Sabhara Polsek Deli Tua, Aiptu BE Sirait kepada armadaberita.com, Senin (23/12/2019) petang.

Amatan di lokasi, sikap sigap yang dilakukan petugas tersebut, tak sempat menyebabkan kemacetan. Sehingga arus lalu lintas seketika menjadi lancar.

“Anggota Sabhara Polsek Deli Tua yang ditempatkan di Pos Pam VIII, siap melayani keluhan masyarakat demi lancarnya arus lalu lintas maupun gangguan masyarakat dari kejahatan jalanan,” pungkasnya. (Nst)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *