ArmadaBerita.Com, TANJUNG MORAWA – Kapolsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang, AKP Sawangin SH, menjadi salah seorang narasumber pada kegiatan diskusi di Kantor Desa Bangun Sari Baru Kecamatan Tanjung Morawa, Senin (09/03/20).
Kegiatan diskusi ini turut dihadiri Kepala Desa Bangun Sari Bari Sumber Edy Susiswo, Kanit Binmas Polsek Tanjung Morawa Ipda Amal, Kasihumas Polsek Tanjung Morawa Ipda JM Gabe Napitupulu, para Kepala Dusun Desa Bangun Sari Baru, Kepala Sekolah SDN 107418 Bangun Sari Baru Gustina Siregar dan staf, Ketua Karang Taruna Jumono, BPD desa Bangun Sari Baru, Ketua LKMD Bronto, Bilal /Perawat Jenazah Misdi, Tokoh masyarakat, serta, Bhabinkamtibmas Desa Bangun Sari Baru Aiptu Edwin.
Dalam arahan dan bimbingannya, AKP Sawangin SH, menyampaikan pesan Kamtibmas yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. “Diharapkan kepada pemerintah desa, instansi serta seluruh unsur dan elemen masyarakat agar dapat menjalin kerjasama dengan kepolisian untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya seraya juga mengingatkan penggunaan dana desa agar dikelola dengan baik dan transparan.
Kapolsek juga menyampaikan pembukaan pendaftaran kepolisian untuk Akpol, Bintara dan Tamtama. “Dalam pendaftaran, masyarakat jangan berasumsi pakai duit. Karena kelulusan dinilai penuh dengan mengedepankan ilmu pengetahuan dan kesehatan yang terbaik,” paparnya.
“Sebagai Kapolsek saya datang sebagai sahabat. Dan kiranya ada kesempatan silahkan bersilahturahmi ke kantor saya. Pemilihan BPD agar dapat berjalan dengan baik diawasi dengan saling bekerjasama dan harus transparan dalam pemilihan.”
Selesai memberikan arahan, Kapolsek menggelar sesi Tanya Jawab dengan beberapa masukan dan pertanyaan.
Kepala Dusun X Desa Bangun Sari Baru, Isriadi mengharapkan polisi melakukan patroli shock terapi guna mempersempit ruang gerak pengedar dan pemakai, karena sudah terlalu marak. “Juga karena di wilayah ini sering terjadi pencurian,” ucapnya.
Menanggapi hal itu, Kapolsek menyampaikan Polsek Tanjung Morawa selalu rutin melakukan patroli. “Namun kita akan tingkatkan patroli seperti yang diharapkan masyarakat Dusun 10 Desa Bangun sari ataupun dusun lainnya dalam wilayah hukum Polsek Tanjung Morawa,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bangun Sari Baru, Sumber Edy Susiswo, menyampaiakan terima kasih warga atas kehadiran Kapolsek Tanjung Morawa dan anggota dalam kegiatan sesi tanya jawab.
“Saya sebagai Kepala desa Bangun Sari Baru yang juga sebagai Admin Lintas Sektoral mengucapkan banyak terimakasih atas kegiatan yang dilaksanakan. Adalah kebanggaan bagi kami dengan kehadiran dan adanya kegiatan sesi tanya jawab dari Bapak Kapolsek Tanjung Morawa. Segala arahan yang disampaikan Kapolsek menjadi motivasi bagi kami dengan harapan lebih tercipta kebersamaan kita dalam berkomunikasi. Untuk pelaksanaan Pemilihan pengurus BPD, mari kita menjaga kondusifitas pelaksanaan Proses Pemilihan yang aman dan transparan seperti yang diharapkan Kapolsek Tanjung Morawa,” ucapnya mengakhiri kegiatan. (CK)