SPORT  

Menpora RI Apresiasi Perjuangan Timnas U-23 Meski Takluk, Harapan Tetap Terang Menuju Olimpiade 2024

Kalah 2-1 Atas Irak, Menpora Dito Apresiasi Perjuangan Pemain Timnas U-23
Share

Jakarta, armadaberita.com – Menpora RI, Dito Ariotedjo, mengungkapkan penghargaan atas upaya gemilang Timnas U-23 meskipun harus menyerah 2-1 kepada Irak. Pernyataan ini disampaikan usai Menpora bergabung dalam nobar bersama ribuan pendukung di Plaza Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (2/5) malam.

“Dalam pertandingan yang berlangsung tadi, permainan yang ditunjukkan oleh para pemain sungguh mengagumkan. Meskipun kalah 2-1, kita harus mengapresiasi pencapaian Timnas U-23 yang berhasil mencapai babak semifinal Piala Asia dan masih memiliki peluang untuk lolos ke Olimpiade melalui play-off,” ungkap Menpora Dito di tengah kerumunan suporter Indonesia.

“Kekompakan mereka luar biasa, semangat dan tekad untuk menang serta semangat persatuan begitu kental. Mari kita semua mendoakan agar Indonesia berhasil melangkah menuju Olimpiade,” tambahnya dengan antusias.

Selama pertandingan, Timnas Indonesia dan Irak bermain dengan cukup seimbang. Meski demikian, Irak berhasil mencetak gol pertama di awal laga.

Meskipun Timnas Indonesia U-23 sempat unggul terlebih dahulu melalui gol Ivar Jenner, Irak mampu membalikkan keadaan dengan gol dari Zaid Tahseen dan Ali Jasim.

Dengan hasil ini, Irak berhasil meraih posisi juara tiga Piala Asia U-23 2024 dan memastikan tempatnya di Olimpiade 2024. Sementara itu, Timnas Indonesia masih memiliki kesempatan untuk berlaga di Olimpiade 2024, namun harus melewati babak play-off AFC-CAF melawan Guinea U23, perwakilan dari Afrika. Pertandingan ini dijadwalkan berlangsung pada 9 Mei 2024. (Dewa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *