SPORT  

Menpora Dito Buka Acara Literasi Keuangan dan Blusukan ke Pasar Induk Kramat Jati untuk Dukung Pengembangan Wirausaha Muda

Perhatian terus diberikan Menpora Dito Ariotedjo dalam mengentaskan kemiskinan ekstrem dikalangan anak muda dan pengembangan wirausaha muda yang menjadi salah satu program unggulan di kemenpora
Share

JAKARTA, ARMADA BERITA – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo terus menunjukkan perhatiannya terhadap pengentasan kemiskinan ekstrem di kalangan anak muda dan pengembangan wirausaha muda. Pada Rabu (28/2), Menpora Dito menghadiri acara Pelatihan Literasi Keuangan bagi Anak Muda yang diikuti dengan blusukan di Pasar Induk Keramat Jati (PIKJ), Jakarta Timur.

Setelah membuka acara, Menpora Dito bersama Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Raden Isnanta turut serta dalam blusukan di PIKJ. Mereka berinteraksi langsung dengan pedagang di pasar buah tersebut. Menpora Dito menyatakan bahwa kewirausahaan pemuda merupakan program yang sejalan dengan kebijakan pemerintah untuk memacu pertumbuhan ekonomi.

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memberikan dukungan fasilitasi, termasuk penumbuhan minat kewirausahaan pemuda, sentra kewirausahaan, dan bantuan akses permodalan. Menpora Dito mengapresiasi kolaborasi antara Kemenpora dan Permodalan Nasional Madani (PNM). Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata untuk wirausaha muda di lingkungan pasar Kramat Jati.

“Saya berharap pelatihan ini memberikan wawasan dan pencerahan kepada wirausaha pemuda di lingkungan Pasar Induk Kramat Jati. Para wiramuda semoga dapat terus semangat dalam mengembangkan usahanya pada skala ultra mikro,” ujar Menpora Dito.

Menpora Dito juga menekankan agar pelatihan ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menambah pengetahuan pengelolaan keuangan, yang dapat langsung diterapkan dalam pengembangan usaha. “Semoga peserta dapat menyerap dengan baik, dan acara ini sukses serta menghasilkan manfaat nyata,” tambah Menpora Dito.

Turut hadir dalam acara tersebut beberapa pejabat terkait di antaranya Staf Khusus Menteri Pemuda dan Olahraga Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono, Staf Khusus Menteri Pemuda dan Olahraga Bidang Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra Suryohadiprojo, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Propinsi DKI Jakarta Andri Yansyah, Direktur Operasional, Digital dan Teknologi Informasi PNM Sunar Basuki. (Dewa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *