Medan, ArmadaBerita.Com
Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen PSI Pusat, Dea Tunggaesti kunjungi Kantor DPD PSI Kota Medan, di Jalan Wahid Hasyim dan menggelar Kopdar di Jalan SM Raja, Kelurahan Teladan Barat, Kota Medan, Selasa (15/6/2021) siang.
Kedatangganya untuk memperkenalkan diri sekaligus memberi motivasi dan strategi demi meningkatkan elektabilitas untuk tahun 2024 kepada seluruh kader di setiap daerah termaksud DPD Kota Medan.
Kedatangan Sekjen PSI yang belum setahun dilantik ini langsung disambut baik seluruh kader dari PSI DPP Kota Medan.
“Kami dari DPD Kota Medan sangat senang, bangga dan memberikan ppresiasi kepada Plt Sekjen PSI tersebut. Memang kedatangan Plt Sekjen DPP PSI Pusat ke Medan sangat di tunggu-tunggu para Kader di seluruh Kecamatan dan umumnya di Kota Medan,” kata Ketua DPD PSI Kota Medan, Renville Pandapotan Napitupulu ST.
Dikatakan Renville yang juga merupakan Anggota DPRD Medan, bahwa dengan kehadiran Plt Sekjen PSI Pusat, selain memberikan motivasi para kader di Kota Medan juga akan memberikan bagaimana menjadi kader politik yang baik dan cerdas.
“Di sinilah peran DPP Pusat PSI memberikan Motivasi, Wejangan dan Strategi bagaimana agar PSI akan lebih besar. Karena di Medan saja sudah 2 kursi, berkat semangat juang para kader di seluruh Kecamatan, dan semangat para Simpatisan PSI dan seluruh masyarakat di Kota Medan, optimis menambah 4 kursi lagi menjadi 6 kursi,” ucapnya.
Saat Pembukaan acara di Kantor DPD PSI Kota Medan di Jalan Wahid Hasyim, lanjut Renvill sebenarnya untuk 2024 memang dibutuhkan kerja keras dan ekstra, mengingat akan bermunculan partai-partai baru yang hadir ikut dalam kontelasi dan kontestasi politik di tahun 2024 nanti.
“Maka dari itu kami semua menunggu kehadiran Plt DPP PSI Pusat tersebut. Mudah-mudahan dengan kehadiran Plt DPP PSI Pusat ini, para Pejuang Kader PSI Kota Medan umumnya di Sumatera Utara, lebih giat bekerja tanpa lelah,” tegasnya.
Untuk mencapai apa yang ditargetkan itu, sambung Renvill, tidaklah segampang membalikkan telapak tangan. Butuh semangat juang para Kader. Dirinya berharap, dengan kehadiran Plt PSI Pusat Sis Dea Tunggaesti merupakan Suplemen semangat buat semua.
“Jadi saya dari Ketua DPD PSI Kota Medan mengaharapkan kepada para Kader terus berjuang dan jangan patah semangat. Karena untuk mencapai 6 kursi tidaklah gampang atau tidak semudah membalikkan telapak tangan dan butuh kerja keras dan kerja nyata,” harapnya.
Hal senada diungkapkan Plt Sekjen DPP PSI Pusat, Dea Tunggaesti yang mengaku sangat bangga hadir di Kota Medan bertemu dan bertatap muka dengan para Kader Juang di Kota Medan.
“Di Kota Medan ini saya merasakan Aura Positif dan Aura Optimis berjumpa dengan para Kader Muda. Nah untuk itu saya selalu mengatakan untuk bersemangat untuk menjalani di Partai PSI,” ungkapnya.
Dea Tunggaesti juga menegaskan bahwa Partai PSI sudah banyak diketahui oleh masyarakat, dan disanjung dan dinanti karyanya oleh masyarakat. Untuk itu, ia mengungatkan para kader untuk terus berbuat. Hadir untuk melayani dan membantu masyarakat.
“Bukan PSI namanya kalau para tetangga kita tidak mengenal jati diri kita bahwa kita PSI. Jadi kita harus memperluas jaringan di kehidupan masyarakat dan itu harus kita mulai jaringan tetangga. Yang kita berikan kepada masyarakat bukan hanya dari Materi saja, bantuan bisa juga berupa tenaga dan buah pikir kita sebagai kaum Intelektual Muda,” tegasnya.
Untuk itu ia hadir memberi semangat para kader di setiap daerah khususnya Kota Medan dalam menyambut tahun 2024. “Kalau kita tidak dari sekarang mulai terjun langsung berjumpa dengan masyarakat untuk menunjukkan kinerja kita, maka Partai lain akan lebih dahulu mengambil simpatik masyarakat,” pungkasnya. (S. Kamal)











