NEWS  

Polsek Percut Amankan 3 Remaja Tawuran dan Sajam Sampai Anak Panah

Share

Medan, ArmadaBerita.Com

Malam minggu kerap dijadikan anak-anak remaja kumpul dan pawai di jalanan hingga sering menimbulkan tawuran. Seperti yang terjadi pada malam Minggu ini atau Sabtu (24/9) malam, terdapat para remaja hendak melakukan tawuran.

Di kawasan Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumut, polisi terpaksa mengamankan 3 orang lelaki remaja yang hendak tauwuran. Selain menggelandang kedua remaja itu ke Polsek, polisi juga mengamankan perlengkapan tauwuran yang dipakai para remaja untuk saling serang, seperti senjata tajam (Sajam), beberapa anak panah, ketapel dan tombak.

Personel Polsek mengamankan ketiga remaja itu setelah menerima informasi telah terjadi tawuran oleh anak-anak remaja di Simpang Gudang Desa Sientis Kecamatan Percut Sei Tuan. Saat itu personil membubarkan anak remaja yang kumpul-kumpul lalu personil menyisir seputaran Pos IPK dan di temukan Sajam, dan alat tawuran lainnya.

Dari situ, personel Polsek Percut kembali menerima informasi ada diamankan 3 orang anak remaja diduga pelaku tawuran di Jalan Datuk Kabu Pasar 3 Tembung Kecamatan Percut Sei Tuan. Ketiga remaja berinisial, MR Batubara, DR Lubis dan KA langsung diboyong ke Mako Polsek.

Kapolsek Percut Sei Tuan M. Agustiawan menyampaikan guna mencegah dan mengantisipasi tawuran, pihak Polsek dan Muspika Kecamatan bekerjasama dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda serta masyarakat melakukan pengamanan dan patroli di desanya masing-masing.

Kapolsek juga menghimbau kepada orang tua yang mempunyai anak remaja agar memperhatijan anaknya. Apabila sudah dini hari belum pulang agar mencarinya dan menyuruhnya pulang. (ASN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *