Armadaberita.com | MEDAN – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) bukan organisasi sembarangan. Dari rahimnya lahir kader-kader hebat, calon pemimpin masa depan.
Pujian itu disampaikan Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, saat menerima audiensi Pengurus HMI Cabang Medan di Balai Kota, Kamis (22/5/2025).
“Ini adalah lompatan awal untuk menjadi pemimpin masa depan,” ujar Rico, mengapresiasi kiprah panjang HMI dalam membentuk karakter pemuda yang kritis dan berintegritas.
Rico menekankan pentingnya peran HMI dalam mengawal pembangunan Kota Medan. Menurutnya, kritik dari mahasiswa sangat dibutuhkan, selama dibarengi dengan solusi yang membangun.
“Kami sangat terbuka terhadap masukan dari HMI. Kritikan yang dibarengi solusi adalah bentuk kontribusi nyata bagi kemajuan kota,” tambahnya.
Kehadiran pengurus HMI yang dipimpin Ketua Cabang, Cici, dalam audiensi tersebut bertujuan mengundang Wali Kota menghadiri pelantikan pengurus baru HMI Cabang Medan yang dijadwalkan berlangsung pada 30 Mei 2025 di Gedung PKK Kota Medan.
Rico pun berharap kepengurusan yang baru dapat membawa angin segar dan menjaga marwah HMI sebagai organisasi yang terus relevan dengan zaman.
“Saya berharap pimpinan HMI yang baru mampu menjaga nama baik organisasi dan menghadirkan warna baru yang lebih progresif,” ujarnya.
Sementara itu, Cici menyatakan komitmen HMI untuk bersinergi dengan Pemko Medan. Ia menegaskan bahwa HMI siap menjadi mitra strategis dalam pembangunan, dengan mengusung tiga pilar program kerja: pendidikan, ekonomi kreatif, dan digitalisasi.
“Kami yakin program-program HMI bisa sejalan dengan visi misi pembangunan Kota Medan,” tutup Cici.
Audiensi berlangsung hangat dan penuh semangat kolaborasi, menandai awal kemitraan yang lebih erat antara HMI Cabang Medan dan Pemko Medan dalam membangun generasi muda yang unggul dan berdaya saing.











