NEWS  

Lagi Warga Asahan Dinyatakan Positif Covid-19, Kali Ini Karyawan BUMN

Share

Asahan, ArmadaBerita.Com

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan kembali menyampaikan dimana terkonfirmasi penambahan 1 kasus Positif Covid-19 untuk warga Asahan.

Dia adalah seorang pelria berinisial PG (29) warga Jalan Wahidin, Kecamatan Kota Kisaran Barat, yang merupakan karyawan BUMN di Asahan.

Demikian disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi dalam Press Releasenya kepada Wartawan, Senin (13/07/2020).

Rahmat Hidayat juga menyampaikan sesuai informasi yang diterimanya, PG adalah pasien sakit tenggorokan yang kurang lebih dua minggu yang lalu mengalamai keluhan tersebut. Sejak saat itu, PG berobat ke poli RS SH dan dianjurkan untuk Opname dengan keluhan sakit Tenggorokan disertai Demam.

“PG Opname di RS. SH dan sempat dilakukan Rapid Test dengan Hasil Non Reaktif, Kemudian pasien di anjurkan berobat lanjutan ke RS HAMS dan dilakukan Rapid Test Ulang di RS tersebut dengan Hasil Reaktif atas hasil test tersebut PG dirawat kurang lebih seminggu di RS HAMS,” katanya.

Setelah seminggu dirawat di RS HAMS, jelas Rahmat Hidayat, PG meminta untuk dilakukan pengobatan lanjutan ke salah satu RS di Medan yaitu RS Royal Prima dan pada tanggal 13 Juli 2020 dinyatakan Positif Covid 19 berdasarkan uji Swab dari Laboratorium RS Pelindo Medan.

“Disini juga kami sampaikan bahwa PG merupakan Karyawan salah Satu BUMN yang ada di Kabupaten Asahan,” jelas Hidayat.

Rahmat Hidayat juga mengatakan dalam rangka antisipasi penyebaran Covid -19, Dinas Kesehatan dengan pihak Puskesmas Sidodadi sampai saat ini masih melakukan pelacakan pihak keluarga dan masyarakat yang melakukan kontak langsung dengan pasien, agar penyebarannya dapat kita minimalisir.

“Kita masih melakukan pendataan, bagi masyarakat yang melakukan kontak dengan pasien,” tegas Hidayat.

Pada kesempatan ini juga dirinya menyampaikan atas nama Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Surya Bsc untuk tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19 dengan tetap memakai masker, cuci tangan pakai sabun, hindari kerumunan, tetap jaga Imun tubuh dengan sering berolah raga serta tetap jaga kesehatan. (Fit)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *