NEWS  

Pergi Untuk Selamanya, Irwan Ginting, Sahabat dan Wartawan yang Dicintai

Share

MEDAN, ARMADABERITA – Para wartawan yang bertugas meliput di Pemprov Sumut sedang dilingkupi duka mendalam atas kepergian salah satu anggotanya, Irwan Ginting SH, Wakil Ketua Bidang Organisasi dari Forum Wartawan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (FWP).

Irwan Ginting mengembuskan nafas terakhirnya dalam sebuah kecelakaan tragis setelah melakukan tugas pemantauan lapangan pada Kamis (28/3/2024) malam sekitar pukul 23.00 WIB. Ia dilarikan ke RS Bina Kasih Medan, sayang, nyawanya tidak terselamatkan.

Ketika rekan-rekan wartawan berkunjung ke rumah duka di Jalan Bunga Mawar XXI, Medan Selayang, istri almarhum, Eva Yanti Br Silalahi, tak dapat menahan tangisnya. Para anggota FWP terpukul mendalam atas kepergian Irwan Ginting yang dianggap sebagai sahabat sekaligus kawan yang baik hati.

Ketua FWP, Zulkifli Harahap, menyatakan bahwa mereka kehilangan sosok wartawan yang tegas, cerdas, dan gigih dalam memperjuangkan kepentingan teman-teman wartawan. Ia berharap keluarga yang ditinggalkan dapat mendapatkan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

Penasihat FWP, Charles Daulay, juga memberikan ucapan belasungkawa, bersama dengan perwakilan dari Dinas Kominfo Pemprov Sumut. Mereka menyampaikan doa dan dukungan mereka kepada keluarga almarhum Irwan Ginting.

Selama bermitra dengan Irwan Ginting, banyak ide dan gagasan yang dipertukarkan, yang turut mendorong kemajuan kinerja Pemprov Sumut. FWP berharap semangat dan kontribusi almarhum akan terus diingat dan diteruskan oleh rekan-rekannya.

“Jika ada yang bisa kami bantu, jangan ragu untuk mengabari kami ya kak. Jangan sampai putus komunikasi dan tali silaturahim kita,” kata Kadis Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus melalui Kabid Humasnya, Harvina Zuhra.

Pada kesempatan itu, tanda duka dari Pengurus dan Anggota FWP diserahkan kepada istri almarhum sebagai bentuk penghormatan terakhir atas jasa dan dedikasi Irwan Ginting. (Dewa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *