HUKUM  

Seluruh Unsur Pemerintah Kabupaten Langkat Bersatu Perangi Narkoba pada Peringatan HANI dan Hari Anak Nasional 2026

Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan menghadiri peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) dan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026
Share

Stabat, ArmadaBerita.Com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pangkalan Brandan menghadiri peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) dan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026 dengan Tema “Membangun Generasi Sehat, Cerdas dan Kuat Melalui gerakan Ananda Bersinar Menuju Indonesia Emas 2045” yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Langkat, Kamis (23/07/26), di Aula Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plt. Bupati Langkat Triorita Br. Surbakti, S.H., Ketua DPRD Kabupaten Langkat Sribana PA, S.E., Kepala BNNK Langkat Karno Adhi Swasono, S.T., M.Si., unsur Forkopimda, Pejabat Kejaksaan Negeri Langkat, jajaran TNI/Polri, kepala perangkat daerah, para Kepala UPT Pemasyarakatan se-Kabupaten Langkat dan Bapas kelas 1 Medan, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya.

Rangkaian acara diawali dengan penampilan tari penyambutan pembawa tepak, dilanjutkan doa bersama yang dipimpin Ketua MUI Kabupaten Langkat, H. Zulkifli Ahmad Dian, Lc., M.A. Dalam sambutannya, Kepala BNNK Langkat Karno Adhi Swasono menegaskan komitmen bersama dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif mewujudkan lingkungan yang bersih dari narkoba.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Langkat Sribana PA, S.E. menekankan pentingnya memperluas sosialisasi bahaya narkoba hingga ke kecamatan dan daerah terpencil agar upaya pencegahan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Senada dengan hal tersebut, Plt. Bupati Langkat Triorita Br. Surbakti, S.H. menyoroti pentingnya peran keluarga, khususnya orang tua, dalam membangun komunikasi yang baik dengan anak sebagai langkah preventif agar generasi muda tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba.

Peringatan HANI dan HAN juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari pelajar di Kabupaten Langkat, di antaranya atraksi taekwondo, pembacaan puisi, pertunjukan vokal, drama bertema anti narkoba, serta pembacaan komitmen bersama dalam memerangi narkoba. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *