Deli Serdang, ArmadaBerita.Com – Aksi kriminal jalanan kembali menghantui warga di wilayah Medan dan Deliserdang. Kali ini, seorang pedagang tempe menjadi korban pembegalan saat hendak mengantar dagangannya pada dini hari di Kecamatan Hamparan Perak.
Korban bernama Agus, warga Desa Sei Baharu, dibegal oleh empat pelaku pada Kamis (14/5/2026) sekitar pukul 03.55 WIB di Jalan Perintis Kemerdekaan, Dusun I Pauh, Desa Hamparan Perak, tepatnya di depan PT Bukara.
Berdasarkan rekaman CCTV di sekitar lokasi, Agus saat itu melintas seorang diri menggunakan sepeda motor sambil membawa dagangan tempe untuk diantar. Namun ketika tiba di lokasi kejadian, korban tiba-tiba dipepet oleh empat pria yang datang menggunakan sepeda motor.
Para pelaku kemudian menghadang laju kendaraan korban dan melakukan intimidasi. Dalam situasi terdesak dan kalah jumlah, Agus tidak mampu memberikan perlawanan.
Tak butuh waktu lama, kawanan pelaku berhasil membawa kabur sepeda motor Honda Vario milik korban dan melarikan diri dari lokasi kejadian.
Peristiwa ini menambah daftar aksi kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat dalam beberapa pekan terakhir. Warga menilai kawasan Hamparan Perak mulai rawan aksi begal, terutama pada jam-jam sepi menjelang subuh.
Kapolsek Hamparan Perak, AKP Ridwanto Rumapea, membenarkan peristiwa tersebut. Polisi, kata dia, telah menerima laporan korban dan saat ini tengah melakukan penyelidikan untuk memburu para pelaku.
“Korban sudah membuat laporan di Polsek Hamparan Perak. Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan,” ujar Ridwanto, Jumat (15/5/2026).
Warga berharap aparat kepolisian meningkatkan patroli rutin di titik-titik rawan kriminalitas guna mencegah aksi serupa kembali terjadi.











