Armadaberita.com | MEDAN — Suasana haru dan semangat menyatu di Aula Syamsudin Lubi, Medan, saat puluhan pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) resmi dilantik sebagai pengurus Forum Pemuda NTT Wilayah Sumatera Utara. Acara yang digelar Senin (12/05/2025) ini tak hanya jadi momen bersejarah, tapi juga sinyal kuat: Pemuda NTT siap bersinar di Sumatera Utara!
Dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP FP NTT Yohanes Hiba Ndale—yang akrab disapa Bung Adi—pelantikan ini disaksikan para pejabat penting dari Pemprov Sumut dan Pemko Medan. Hadir juga tokoh penting Brigjen TNI Josafath M Robert Duka, S.I.P, selaku Ketua Dewan Pembina, yang memberikan pesan penuh makna.
“Kami ingin FP NTT jadi mitra strategis pemerintah Sumut dan Kota Medan. Ini momentum emas untuk menunjukkan potensi pemuda NTT yang sesungguhnya,” tegas Brigjen Josafath.
Bung Adi pun tak kalah lantang. Ia menantang seluruh pemuda NTT di perantauan untuk kompak membangun kampung halaman. “Saatnya tinggalkan perbedaan, dan bersatu membangun NTT yang lebih hebat,” serunya.
Wali Kota Medan dan Gubernur Sumut—yang diwakili pejabatnya—menyambut hangat kehadiran FP NTT. Mereka menilai forum ini punya potensi besar untuk menjadi kekuatan sosial baru di Sumut.
Ketua terpilih Devis Abuimau Karmoy juga tak mau kalah. Dengan semangat membara, ia menyatakan: “Kami bukan sekadar organisasi, tapi motor perubahan. Kami siap kerja nyata!”
Inilah Daftar Pengurus FP NTT Sumut yang Siap Tancap Gas!
- Ketua: Devis Abuimau Karmoy, M.I.Kom
- Wakil Ketua: Paulus Levi Dam
- Sekretaris: Erfen Kin Raga, SE
- Wakil Sekretaris: Stanislau Jemana
- Bendahara: Yohanes Edusan, SE
- Wakil Bendahara: Floreshita Margaretha Manalu
Bidang Pemuda, Olahraga, dan Sosial:
- Ketua: Yoseph Alexander Adjo
- Anggota: Samuel Kornelius Nome
Bidang SDM:
- Ketua: Antonius Remigius Abie, M.Pd
- Anggota: Novatri Lawang
Bidang Organisasi:
- Ketua: Agustinus Lancang
Forum ini bukan cuma soal seremoni, tapi jadi titik tolak perubahan! Pemuda NTT di Sumut kini punya rumah besar untuk berkarya, berkolaborasi, dan membawa harum nama daerah, bahkan bangsa. Siap atau tidak, NTT sedang bangkit dari Medan!











