Medan, ArmadaBerita.Com
Polrestabes Medan mutasi tiga Pejabat Utama (PJU). Serahterima jabatan (Sertijab) ketiga PJU yang dimutasi ini dipimpin Kapolrestabes Medan Kombes Pol Teddy Jhon Sahala Marbun di halaman Mapolrestabes Medan, Kamis (4/7/2024) siang.
Sertijab pertama adalah Satresnarkoba yang dahulunya dipimpin AKBP Jhon Rakutta Sitepu, kini dijabat Kompol Adrian Rizky Lubis.
Kompol Adrian Rizky Lubis yang sebelumnya menjabat sebagai Wakasatresnarkoba Polrestabes Medan, resmi menjabat sebagai PS Kasatresnarkoba Polrestabes Medan, usai AKBP Jhon Rakutta Sitepu dimutasi dengan promosi jabatan sebagai Kapolres Serdang Bedagai (Sergai).
Selain prosesi serah terima jabatan Kasatresnarkoba, terdapat dua Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Medan lain, yang menjalani serah terima jabatan. Keduanya, yakni Kabag Ren Polrestabes Medan dari AKBP Rimal Dirham kepada AKBP Bonggas Simarmata, dan Kapolsek Medan Tuntungan, dari Iptu Christin Simanjuntak kepada Ipda Evran Tomo Denilson Simanjuntak.
AKBP Rimal Dirham, kini menjabat sebagai Gadik Kepolisian Muda Tingkat I SPN Polda Sumut. Sedangkan Iptu Christin Simanjuntak, kini menjabat sebagai Gadik Kepolisian Pertama Tingkat II SPN Polda Sumut.
Kapolrestabes Medan, Kombes Teddy John Sahala Marbun yang memimpin upacara sertijab menyebut, pergeseran personel di lingkungan Polri merupakan sesuatu yang wajar dalam rangka penyegaran, dan pengembangan lingkungan kerja.
Bagi para pejabat baru, dirinya berharap agar dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, dengan dinamika kerja yang cukup tinggi, dan dapat berkolaborasi dengan seluruh pihak baik internal maupun eksternal yang ada di wilayah kerja masing-masing.
Ia juga mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada para pejabat lama, atas dedikasi yang setinggi-tingginya kepada Polri. “Semoga sukses di tempat yang baru, dan semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Kepada pejabat yang baru, semoga segera bisa menyesuaikan dengan dinamika kerja yang cukup tinggi,” ungkap Kombes Teddy. (Red)











