SAMOSIR, ARMADA BERITA – Kepedulian terhadap warga yang mengalami musibah terus ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Simanindo, Babinsa, Pemerintah Desa, dan Dinas Sosial Pemkab Samosir. Pada 19 Februari 2024, mereka ikut serta dalam penyaluran bantuan kepada warga yang baru saja mengalami kebakaran rumah.
Bantuan sosial tersebut diserahkan secara langsung kepada Betty Nainggolan di rumahnya yang baru saja terkena musibah kebakaran. Bantuan yang diberikan meliputi sembako dan perlengkapan rumah tangga, yang diharapkan dapat meringankan beban mereka dalam menghadapi situasi sulit tersebut.
Kebakaran tersebut terjadi pada hari Sabtu, 17 Februari 2023, sekitar pukul 10.00 WIB di Sosor Mangadar Dusun III Desa Ambarita Kecamatan Simanindo, Samosir. Selama proses penyaluran bantuan berlangsung, situasi tetap aman dan terkendali.
Sebelum meninggalkan rumah Betty Nainggolan, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan dan dukungan, “Apabila nenek membutuhkan pertolongan, kiranya langsung menghubungi kami dan nantinya kami juga akan secara bergantian menjenguk nenek agar nenek dapat terhindar dari trauma.” ujar Brigadir Kurniawan yang turut serta dalam kegiatan tersebut. (KS)










