NEWS  

Kapolres Siantar Sertijab Wakapolres dan Kapolsek

Share

Siantar, ArmadaBerita.Com

Kapolres Pematang Siantar, AKBP Fernando SH,SIK pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) kepada Wakapolres dan dua Kapolsek bertempat di Lapangan Apel, Jumat (24/3/2023) pukul 08 00 WIB.

Sertijab turut dihadiri pejabat lama dan pejabat baru, Para Kabag, Para Kasat, Para Kasi, Para Kapolsek Jajaran, Para Perwira, Bintara dan Para ASN.

Wakapolres sebelumnya, KOMPOL Ismawansa SH, SIK, menjalani pendidikan. Kini disertijabkan kepada KOMPOL Pardamean Hutahaean SH,SIK

Kapolsek Siantar Martoba sebelumnya dijabat AKP Manaek S Ritonga SH,MH dan disertijabkan kepada IPTU Riswan yang sebelumnya Kasihwas Polres Simalungun.

Sedangkan Kapolsek Siantar Barat sebelumnya dijabat IPTU Ringgas Lubis, saat ini disertijabkan kepada IPDA Agustina Tryadewi, mantan Kanit Provost.

“Puji syukur atas limpahan rahmat Tuhan karena masih diberi kesehatan dan kekuatan pada hari ini, sehingga dapat melaksanakan upacara,” kata Kapolres.

Kapolres mengaku, saat ini Polres Siantar dihadapkan pada situasi kamtibmas yang meningkat menjelang Pemilu 2024, dimana suhu politik mengalami peningkatan.

“Kasus kejahatan seperti kasus curanmor dan maraknya aksi balap liar yang menimbulkan keresahan masyarakat Kota Siantar juga tinggi,” ucapnya.

Untuk mengatasi permasalahan tersebut, Kapolres mengaku pihaknya dituntut bertanggung jawab dalam pencegahan terjadinya kasus kejahatan.

Karenanya, strategi pencegahan fungsi Samapta dan peniadaan fungsi Binmas menjadi kekuatan utama disamping upaya penegakan hukum Reskrim

“Maka dengan penyelidikan Intelijen, data yang disajikan tepat sasaran, tepat tindakan maupun kegiatan kepolisian yang kita ambil,” imbuhnya Kapolres.

Kapolres menambahkan, pihaknya memahami, mutasi dan serah terima jabatan adalah hal yang biasa ditubuh karena ada pejabat membawa motivasi.

“Selain itu, mereka juga membawa semangat dan kinerja baru dan ada pula pejabat yang pergi meninggalkan berbagai kenangan,” jelas Kapolres.

Kapolres mengucapkan selamat kepada pejabat baru Wakapolres KOMPOL Pardamean Hutahaean, Kapolsek Siantar Martoba dan Kapolsek Siantar Barat.

“Lakukan segera konsolidasi internal dan segera buat perencanaan strategis dalam penugasan yang saudara emban,” tutur Kapolres berharap pengalaman kerja ditempat sebelumnya dapat diimplementasikan ditempat tugas baru.

Kepada pejabat lama, Kapolres juga turut mengucapkan terimakasih atas dedikasi selama bekerja dan selamat atas promosi jabatan yang diamanahkan.

“Tidak lupa saya juga mengucapkan selamat datang kepada Bhayangkari yang baru. Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa,” tutupnya. (Hay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *