Medan, ArmadaBerita.Com
(Kadisdik) Provinsi Sumatera Utara Dr. Asren Nasution Sumut diwakili Kacabdis Medan Selatan Drs. Zuhri R Bintang MAP memimpin serah terima jabatan (sertijab) dua Kepala Sekolah (Kepsek) sekaligus dalam sehari.
Adapun dua Kepsek yang dilantik yakni Kepsek SMK Negeri 11 Medan beralamat Jalan Perintis Kemerdekaan No. 31 Medan, Kelurahan Gaharu, Kecamatan Medan Timur, dan kepala sekolah SMK Negeri 1 Medan.
Pelaksanaan sertijab SMK Negeri 1 Medan dilaksanakan diruangan kantor guru umum di Jalan Sindoro No 1. Medan, Kelurahan Pusat Pasar, Kecamatan Medan kota, Jumat (22/7/2022).
Saat menghadiri Kedua Sertijab itu, Kacabdis dalam amanatnya mengatakan, Kepala Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 yang baru dijabat May Gloria Sabrina Meliala S.Pd. MM, diminta dapat melaksanakan tugas dengan baik. May Gloria Sabrina Meiliala diketahui mengantikan Kepsek lama Drs. Usman Lubis S. Kom MM.
“Selamat bertugas ibu Kepsek yang baru dan terima kasih yang sebesar-besarya kepada Drs. Usman Lubis atas kinerja selama ini memimpin dan mengabdikan diri selama 23 tahun di SMK Negeri 1 Medan,” ucapnya.
Tampak hadir Kepala Cabang Dinas (Kacabdis) Medan Selatan, Drs. Zuhri R Bintang MAP, KTU Ibnu Sina Margolang, PKS, mewakili MKKS SMK se Kota Medan Asnah S.Pd. M.Si, Pengawas sekolah, pihak guru-guru, pegawai KTU dan undangan perwakilan sekolah SMK Negeri 7 Medan.
Pada kesempatan itu, May Gloria Sabrina Meliala, menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sumut khususnya Kepala Dinas Pendidikan Sumut Dr. Asren Nasution yang telah mempercayakan memberikan SK (surat keterangan) penugasan melalui Kacabdis Medan Selatan sebagai Kepsek Baru.
“Kiranya saya bekerja dengan lebih baik secara profesional dan dapat bekerjasama terhadap seluruh pihak PKS, Guru, Pegawai tata usaha, pengawas dan komite sekolah. Saya ucapkan terimakasih kepada keluarga besar SMK Negeri 1 Medan atas dukungan dan kerjasamanya yang harmonis,” ungkapnya.
Kepada wartawan Gloria berharap dengan menerapkan dunia kerja kepada siswa SMK Negeri 1 Medan ke dunia industri mendapatkan pelajaran kejuruan secara kualitas.
Diantaranya kelompok bisnis manajemen di SMK Negeri 1 Medan yang mempunyai 4 program keahlian yaitu, Akuntansi Keuangan Lembaga, Tata Kelola Perkantoran, Bisnis Daring Pemasaran, dan Usaha Perjalanan wlWisata. “Dalam hal ini saya bangga sekali, saya sangat bersyukur kepada Tuhan yang maha kuasa bisa menjadi Kepsek di SMK Negeri 1 Medan,” tuturnya.
Sementara itu, Kepsek yang lama, Drs. Usman Lubis mengucapkan salam perpisahan sambil menitip pesan agar menjaga persatuan/kekompakan antar guru pegawai SMK Negeri 1 Medan.
Ia juga berharap kedepannya ibu May Gloria Sabrina Meliala dapat mewujudkan lembaga pendidikan lebih baik. “Kita yakin dan percaya kepala sekolah yang baru ini bisa mengukir prestasi nantinya. Untuk perkataan dan adapun tingkah laku saya selama saya menjabat di sini saya minta maaf,” imbuhnya.
Mewakili MKKS se-Kota Medan Asna S.pd M.si dari SMK N 5 Medan mengatakan bahwa kolaborasi yang baik seperti yang dibuat Kepsek lama harus dilanjutkan kinerjanya.
“Menjadi sejarah Kepsek Drs. Usman Lubis yang yelah mengabdi sampai 23 tahun. Itu tidak akan terlupakan,” ungkapnya mengakhiri. (Syafi’i hrp/Put)











